广东发展论坛

• 广东发展论坛
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

如何评价《广东十年爱情故事》这首歌?

金牌会员

QQ
请问大家知道吗

金牌会员

QQ
《广东十年爱情故事》这首歌旋律琅琅上口,但是谈不上多么具有音乐性,平淡朴实的歌词,柔情中带有一丝沮丧,又带有一种奋进的意思,因当下是网络时代,歌曲推出后在网络上迅速的传播,很快就火了起来。

这首《广东十年爱情故事》也是广东雨神的成名翻身之作,据统计该歌曲长期霸占音乐热搜榜前五位,高流量的时代该歌曲也给广东雨神带来了名声及财富,因这首歌广东雨神的各项收入超一亿,也可以说雨神靠这首歌已经两辈子生活无忧。

《广东十年爱情故事》这首歌里写出了烟火气,生活的辛酸苦楚,歌词里明明写的是爱情,却会让人产生一种全是漂泊的无奈,失去的唏嘘,更有追寻的勇气,淡淡悲哀之下有的是积极向上的精神。

如果是知名歌手来唱,“就算最后一无所有,也无所畏惧”。相信大众都不会相信,反而觉得虚伪做作。

这首歌情绪的收放和节奏的强弱配合的很好,虽然爱情是十年故事里面浓墨重彩的一笔,但是却不是全部,里面有漂泊有奋斗,让人心生感慨。

《广东十年爱情故事》这个歌名把地点,时间,情绪以及结局交代的很清楚,在人潮涌动的广东,来自外地的青年在这里奋斗了十年,经历过爱情,最后都成了过往云烟的故事,变成一句“怀念你”。

广东爱情故事,唱出了一段怎样的回忆,每个人都会有一段怎样的故事,无论精彩还是平凡,都是属于自己,独特的故事。

金牌会员

QQ
想起了当年我也在广东一个人漂泊的日子,没人能懂那种心酸

金牌会员

QQ
这首歌是一位长相很普通的歌手广东雨神所唱。
这首歌唱的就是平凡而又普通的人们,歌词通俗易懂,却又戳中了现在年轻人的痛点,尤其是漂泊在外的打工者,表达了这些人在外漂泊时的各种心酸、无奈与感情困惑。
这首歌所表达的青春、漂泊、爱情对于每一个普通人都感同身受,只有最底层的打工漂泊者才能真正体会到这首歌所赋予的意境。
这首歌仿佛就是在唱自己,尤其是最后一句“就算最有一无所有,我都无所畏惧”唱出了内心的酸楚,唱出了自己的心声。这首歌有人说是一首神曲,我却不认为,我更觉得他是一首反应社会现实的一首歌曲。尽管歌名俗气、词曲普通,但是真挚的感情却深深感染了每一位人的内心,所以才能引起这么多人的共鸣吧。。

金牌会员

QQ
很多人在广东漂泊了十几年

金牌会员

QQ
说出很多来广东漂泊的人心声,之前好像没有表露这种情感的歌吧,能代表打工人的心声的我只知道一首粤语歌好像就是叫打工仔吧,额地里版打工仔,丫生丫塞做楼带,做楼带

金牌会员

QQ
广东爱情故事,这首半年前突然流行起来的歌,节奏轻缓,歌词触人心弦,开头是普通话后半段带有广东特色的粤语歌词听着没有一点违和感,加上短视频的背景音乐应用使得这首歌迅速串红网络大街小巷。漂泊在外打工的朋友可能感触更深,自己耗费了那么多时间精力奉献给了异乡,既没有得到钱也没有得到自己渴望的爱情,到头来却只是为他人做嫁,一个陌生的城市一堆的漂泊者,更多是的辛酸和无奈!

金牌会员

QQ
想起来那年,匆匆忙忙两个人,开着一辆面包车,去距离一个300公里的地方跑业务。那年我20岁,那时候,我是那么,无知,开心,总感觉终于脱离了家里,没有人的管,但是第二天,我们签了第一单生意(因为有老板的朋友帮忙,所以刚一去的时候单子很多。)父母晚上给我打电话,听到妈妈的声音,突然就哭了。
慢慢的习惯了外地的生活,那时候特别喜欢听成都,总感觉成都,是在说自己,那时候,我爱一个女孩,同样女孩也喜欢我,但是因为我上学的时候,并不是很老实听话的孩子,也和她的几个好朋友在一起过,所以我们并没有在一起。
过了有半年,与我同去的那个人回了老家,结了婚,身边的业务员换了一个又一个,同年五月一日,自己一个人,很无聊,就打车去了游乐场,但是没想到的是,她竟然自己一个人,第一次坐高铁,来到了我所在的城市,我们两个人在游乐场玩了半天,我简单单的和她吃了一顿饭,下午把她送到高铁站,自己觉得很开心吧,又过了半年,在这半年里,公司的产品越来越不行,但是我们的业务开展的越来越好,老板的朋友也不再帮忙,产品的问题越来越多,加上公司的管理混乱,很多产品的问题,需要赔付的资金都需要我们业务员来承担,就是那一个一个难忘的夜晚和白天,都是她在用QQ和微信陪我度过,甚至我一直以为,我们两个是在一起了,今年她结婚了,我在和她开玩笑,但是她告诉我她在某一天快要结婚了,我告诉你,你一定要幸福,你告诉我说但愿吧,我知道你嫁给了现实,嫁个了一个家庭条件一般,但是父母觉得可以的男孩,我知道,就在我们农村长大的孩子,父母的意愿就是早点结婚。莫名的听到这个广东爱情故事,中间有一句自白:《你跟其他女孩不一样,你从来都没问过我喜不喜欢你,反而都是我每日问你喜不喜欢我。》然后听着听着听哭了,这个简直就是在说我,如果当年我没有选择去往外地,如果我并没有那么爱面子,如果我并没有在乎的太多,也许我在大胆一点,也许现在和你结婚的我是吧。

金牌会员

QQ
我们不就是这么多普通人里面的一个吗?我们就很平凡很俗啊,我们就是为了生活而奋斗的芸芸众生里面的一员。正是这首歌道出了我们漂泊者的心声,所以才能引起这么多人的共鸣吧!
关于青春,关于漂泊,关于爱情,这就是我们,平凡而又普通的我们,比起那些假装深情的人,不知道要高到哪里去了!
还在广东漂泊的你们,不知道有没有找到你想要的归属感没有?找到你想要的那一个人没有?如果没有,会不会选择离开这个不属于你得地方?还是为了等待想要的东西继续在这里等待?
我,还在寻找着,你呢?会放弃吗?

金牌会员

QQ
就整首歌而言,个人听出了漂泊二字!对于所有的在外工作,学习的人来说,这首歌都会是有感触的。不是不想安定,而是迫于生活,迫于压力,一个人在毫无背景,势力的情况下,南下或北漂!都会有感而发,不仅仅是因为爱情,更是生活。